18-05-2024
|
|
مقلوبة الدجاج .. من مطبخي
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://img9.dreamies.de/img/821/b/ywc5jkarfmc.gif');background-color:black;border:6px ridge silver;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
المكوّنات
- 3 باذنجان
- 3 كوب أرز، قصير منقوع مدة نصف ساعة
- 800 غرام دجاج
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيره كاري
- 2 ورقة غار
- 1 بصلة
- ملح
الخطوات
1
يغسل الدجاج ويصفى ويسلق مع البصلة، الغار، الكاري والملح لمدة 45 دقيقة، نخرجه من المرقة ونصفيها و ننظف الدجاج من العظم ونتركه جانبا.
2
يقطع الباذجان طوليا بعد غسله جيدا ويرش بالملح حتى يخرج ماء، يجفف جيدا ويقلى.
3
يصفى الأرز ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
4
في قدر تيفال حجم صغير، تصف قطع الباذنجان على طرف القدر ثم يوضع اول طبقة قطع الدجاج ثم الأرز ويضاف 4 كوب مرقة الدجاج وتترك القدرعلى نار قوية حتى يظهر الأرز.
-
5
تغطى القدر وتخفف النار حتى تجف المرقة وينضج الارز، تطفيء النار ويقلب القدر ويترك مقلوب ربع ساعة ثم يرفع ويزيين بالمكسرات وتقدم المقلوبة.
-
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
*

٩
|