المكونات
2 كوب من الدقيق.
1 كوب من الماء.
رشة صغيرة من الملح.
رشة صغيرة سكر.
5 جرام خميرة( معلقة خميرة )
ملعقة نشا
مكوّنات السيرب او العقدة
كوب من الماء.
نص ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
٢ كوب من السكر.
الطريقة
الطريقة
نضع الملح والسكر والماء والخميرة في وعاء العجين، ونقلب باليد وتقلب بسرعة حتى نتاكد من ذوبان الخميرة ، ثم نضيف
الدقيق والنشا تدريجياً، واستمر في العجن والتقليب بكف اليد لمدة خمس دقائق للحصول على عجينة طرية.
نحضر بولة كبيرة، وندهنها بالزيت، ثم نضع بداخلها العجينة، ونغلفها بالنايلون، وضعها في درجة حرارة الغرفة حتى تختمر.
ثم توضع كمية كبيرة من زيت الذرة في مقلاة عميقة وتسخن على نار متوسطة حتى تسخن.
بعد ذلك نحضر العجينة ونأخذ بأطراف الملعقة جزء من العجينة ثم قطعيه ببطء في الزيت حتى ينتفخ على كلا الجانبين
بالهنا والشفا