ننتظر تسجيلك هـنـا

 

 

مركَز تحمِيل تِتنفسكَ دِنياي َ  
     
 
فَعاليِات تِتنَفسكَ دِنيَاي َ


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
1  
قديم 07-05-2024
Єşяαα♕ متواجد حالياً
Iraq     Female
 عضويتي : 433
 جيت فيذا : 25-12-2023
 آخر ظهور : منذ 41 دقيقة (09:01 PM)
آبدآعاتي : 9,895,700
 مواضيعي »
الاعجابات المتلقاة : 13286
 حاليآ في : بغداد الحبيبه
دولتي الحبيبه :  Iraq
جنسي   :  Male
آلديآنة  : مسلم
آلقسم آلمفضل  : التراث ♡
آلعمر  : 30 سنه
الحآلة آلآجتمآعية  : متزوجه ♔
الحآلة آلآن  : صمت
نظآم آلتشغيل  : Windows 7
  التقييم : Єşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond reputeЄşяαα♕ has a reputation beyond repute
: مشروبك 7up
: قناتك abudhabi
: اشجع ithad
مَزآجِي   :  1
مزاجي:
افتراضي ملفوف ورق العنب .. من مطبخي




























المكوّنات


  • 0.25 كيلو ورق عنب طازج او معلب
  • 3 حبات بصل متوسطه الحجم
  • 4 حبات طماطم صغيره
  • 3/4 كيلو رز
  • بصله مقطعه ناعم
  • كوب طماطه مفرومه
  • شدة شبنت مقطعه ناعم
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة بهار السبع حبات
  • دبس رمان
  • سكر
  • ملح
  • 2 ملعقه معجون طماطه
  • زيت
  • ماء
  • 0.5 شدة كزبرة مفرومه


الخطوات


  • الخطوة 1

  • نغسل الرز جيدا وننقعه لمدة ساعه مسبقا
  • الخطوة 2

  • نغلي ماء في قدر على النار ونضيف اليه ملعقة زيت وملح نضع البصل فيه بعد قطع الراس وتقشيره
  • الخطوة 3

  • نغطس ورق العنب في الماء المغلي حتى يذبل قليلا ثم نضعه في مصفاة ونخرج البصل ايضا بعد التاكد من انه ذبل
  • الخطوة 4

  • نقوم بوضع قدر لاعداد الحشوة على متوسطه ونضع فيه ملعقتين من الزيت
  • الخطوة 5

  • نضع البصل المقطع في القدر ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف الطماطم المفرومه والثوم والبهارات والملح ومقدار من دبس الرمان حسب الذوق
  • الخطوة 6

  • نضيف ملعقتين من السكر للخليط السابق مع مراعاة التذوق بحيث تكون الحشوة حامضه حلوة
  • الخطوة 7

  • نصفي الرز من الماء تماما ونضيفه الي الخليط ثم نضيف الشبنت والكزبرةونقلبه لمده خمس دقائق ونرفعه عن النار حتى يبرد
  • الخطوة 8

  • نحضر قدر كبير ونضع مقدار ملعقتين زيت فيه ثم نقوم بحشو البصل اولا ثم ورق العنب والطماطم وصفها في القدر ونضع فوقها طبق ليضغط على جميع محتويات القدر ولا تطفو الخضار وينتشر الرز اثناء الطهي
  • الخطوة 9

  • نحظر مقدار لتر الى لتر ونصف من الماء الساخن ونضيف اليه مقدار نصف زجاجة دبس الرمان ومعجون الطماطم وملح و٤ملاعق سكر والبهارات مع مراعاة التذوق للوصول للطعم المرغوب فيه
  • الخطوة 10

  • نضع قدر الدولمه على النار حتى نسمع صوت تكتكه ثم نضيف الماء عليه حتى يغطي الطبق الموجود داخل القدر ونضعه على نارمتوسطه حتى يشرب كل الماء وينضج
  • الخطوة 11

  • بعد النضج نقوم بقلب الدولمه في صينية التقديم














المصدر : منتديات تتنفسك دنياي - من مَطبَخِيّ لآ للمَنقُولُِ•



 توقيع : Єşяαα♕







رد مع اقتباس
 

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 5 ( الأعضاء 0 والزوار 5)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملفوف الباذنجان .. من مطبخي Єşяαα♕ مَطبَخِيّ لآ للمَنقُولُِ• 41 11-09-2024 01:35 PM


الساعة الآن 09:42 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.