2 كوب دقيق.
2 كوب ماء دافىء.
2 ملعقة خميرة فورية.
نصف كوب زيت.
كوب حليب سائل، يمكن استبداله بملعقتين حليب بودرة بعد إذابتهما في كوب ماء.
رشّة ملح.
رشّة سكر.
2. طريقة تحضير معجنات سريعة
في خطوات بسيطة إليك طريقة عمل معجنات سريعة في ما يأتي:
تُذاب الخميرة في ماء، ثم تُمزج المكونات الجافة معًا وهي الدقيق والملح والسكر، ثم المكونات السائلة معًا وهي الماء والزيت والحليب.
تُخلط كافة المكونات السابقة معًا على أن يستمر العجن لمدة 5 دقائق على الأقل حتى يصبح العجين متماسكًا، ووتُترك العجينة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى ترتاح.
تُقطع العجينة لقطع صغيرة وتكور، ثم تُملأ بأي حشو مُفضل، مثل: الجبن الأبيض، والزعتر، وجبن شيدر، وجبن رومي، وموتزاريلا، ولحم مفروم، وسبانخ.
تُغلق العجينة، وتُوضع في الفرن حتى يتغير لونها وتصبح جاهزة.